Ресторанные (промышленные) газовые плиты, производимые в СССР


09 марта 2015 г.

Ресторанная газовая плита ПГР-1М (рис. 1) предназначена для варки, жарения и подогрева пищи и для выпечки мучных изделий. Плита имеет две верхние открытые конфорочные горелки и восемнадцать щелевых горелок, расположенных под шестью чугунными вкладышами стола, образующими сплошную жарочную поверхность.

      

Рис. 1 Ресторанная газовая плита ПГР-1М (восьмиконфорочная)
а - общий вид; б - вид сверху и расположение кранов, запальника и мест зажигания;
1 - краны верхних открытых горелок; 2 - краны щелевых горелок; 3 - кран горелки духового шкафа (левого); 4 - горелки духового шкафа (правого); 5 - кран запальника; 6 - газоход (стрелками указаны места зажигания горелок)

Ресторанная газовая плита ПГC-2МА (рис.2). ПГС-2МА - секционная газовая плита с жарочным шкафом, предназначенная для приготовления пищи в газифицированных предприятиях общественного питания, коммунальных, детских и лечебных учреждениях. Жарочная поверхность предназначена для наплитной варки, жарки, разогрева и других операций приготовления пищи, а в жаропрочном шкафу можно производить обжарку, запекание, выпечку кондитерских, хлебобулочных изделий и другие операции. 


Рис. 2 Ресторанная газовая плита ПГС-2МА (модульная)
1 - ножка; 2 - заслонка для регулирования вторичного воздуха; 3 - инжекционная горелка жарочного шкафа; 4 - шайба регулирования первичного воздуха; 5 - запальная горелка; 6 - крышка люка горелки жарочного шкафа; 7 - пол жарочного шкафа; 8 - жарочный шкаф; 9 - дверка жарочного шкафа; 10 - шайба регулирования первичного воздуха; 11 - защитный экран ; 12 - кронштейн ограничителя; 13 - щиток защитный; 14 - кран горелки; 15 - газоход; 16 - маховичок; 17 - датчик пламени; 18 - отвод газохода; 19 - пусковая кнопка клапана-отсекателя; 20 - кран горелки настила; 21 - газопровод; 22 - чугунный поддон.

Большое распространение на предприятиях общественного питания того времени получили секционные ресторанные плиты (тип ПСГШ), которые можно собирать из определенного количества автономных секций. Последние комплектуют в зависимости от расчетной производительности и технологических потребностей. Сборная плита из нескольких секций может иметь секции с духовым шкафом и без него. На рис.3 рассмотрено устройство таких плит на примере ПСГШ-2. 

Рис. 3 Ресторанная газовая плита ПСГШ-2
1 - рама; 2 - стол; 3 - верхняя горелка; 4 - ручка терморегулятора жарочного шкафа; 5 - жарочный шкаф; 6 - горелка жарочного шкафа; 7 - патрубок для соединения; 8 - змеевик; 9 - жарочная поверхность; 10 - запальник; 11 - коллектор; 12 - регулятор первичного воздуха; 13 - кран верхней горелки
и запальника; 14 - теплоизоляция жарочного шкафа

Перейти к каталогу оборудования, производимого компанией «ВУЛКАН» сегодня